商品名
チーズとレーズンの
オリーブオイル漬
チーズの
トマトソース
チーズと塩麹の
オリーブオイル漬
オリーブとチーズの
オイル漬
ギフトセット
 
チーズとレーズンのオリーブオイル漬
チーズのトマトソース
チーズと塩麹のオリーブオイル漬
オリーブとチーズのオイル漬
ギフトセット1
ギフトセット2
ギフトセット3
JAN
コード
4515446394379 4515446391392 4515446391354 4515446391194
内容量
130g 130g 130g 130g
箱入数
20 20 20 20
希望小
売価格
700円(税別) 700円(税別) 700円(税別) 700円(税別)
賞味
期限
60日 60日 60日 60日
単品
寸法
60×60×90 mm 60×60×90 mm 60×60×90 mm 60×60×90 mm
単品
重量
280g 280g 280g 280g
ケース
寸法
300×270×100 mm 300×270×100 mm 300×270×100 mm 300×270×100 mm
ケース
重量
6kg 6kg 6kg 6kg チーズ4種
商品
特徴
濃厚なプロセスチーズとレーズンの甘みが調和した、ハーブの香り豊かなオリーブオイル漬けです。ワインやお酒のおつまみとして、またサラダなどにどうぞ。 国産の完熟トマトを使ったオリジナルソースにプロセスチーズを漬け込んだ、イタリアンテイストのおつまみです。そのままおつまみや、パスタ・ピザのトッピングとしてお使い下さい。 自家製塩麹の作用により熟成されたチーズが、日本酒やワインなどのおつまみとして抜群の相性です。程よい塩味がありますので、サラダやカルパッチョなどにもどうぞ。 オリーブとプロセスチーズを、スパイシーなオリーブオイルに漬け込みました。ワインやお酒のおつまみとして、またサラダにもどうぞ。
備考
4月1日より出荷させていただいております。
GWも混み合いますので早めの注文をよろしくお願いいたします。
  地元ワイナリーに向けに開発された、ワインやお酒のおつまみにぴったりの新商品です。残ったオイルとソースは、サラダやパンにつけてお召し上がりいただけます。百貨店や専門店からのご依頼が寄せられておりますので、ご提案を宜しくお願い申し上げます。 プレミアム商品検討中
 ・山形産レーズン使用
 ・山形産ドライトマト使用
 ・山形産庄内柿使用
 ・自家栽培バジル
ギフトセット
 ・2本入れ ・3本入れ
 ・4本入れ ・ワイン箱用

商品名
トマト&ラ・フランス
カレーケチャップ
塩麹
塩麹の素
タルタルソース
ミックス野菜
ピクルス(瓶)
 
トマト&ラ・フランスカレーケチャップ
塩麹
塩麹の素
タルタルソース
ミックス野菜ピクルス(瓶)
JAN
コード
4515446391170 4515446391231 4515446391415 4515446391439 4515446391453
内容量
130g 120g 230g 130g 130g
箱入数
20 20 30 20 20
希望小
売価格
500円(税別) 400円(税別) 500円(税別) 500円(税別) 500円(税別)
賞味
期限
180日 180日 冷蔵90日 120日 180日
単品
寸法
60×60×90 mm 60×60×80 mm 200×130×30 mm 60×60×90 mm 60×60×90 mm
単品
重量
260g 260g 245g 270g 270g
ケース
寸法
300×270×100 mm 300×270×100 mm   300×270×100 mm 300×270×100 mm
ケース
重量
5.5kg 5.5kg   5.7kg 5.7kg
商品
特徴
国産の濃厚なトマトケチャップに、山形県産ラ・フランスと、数十種類のカレースパイスをブレンドしたオリジナルソースです。ソーセージやウィンナー、オムレツ、フライドポテト、ホットドック、炒め物などにどうぞ。ドイツでは古くから親しまれている家庭の味です。 山形県産の米麹、伯方の塩使用。
旨味たっぷりの万能調味料です。塩麹納豆、塩麹漬け(お肉・魚・野菜)、鍋料理の隠し味としてどうぞ。
まほろばの酒蔵 米鶴仕込みの塩麹の素です。ご自宅で水を加えて熟成させて下さい。(山形県産米、伯方の塩 使用)
◇作り方:常温で約1〜2週間で完成。完成後は要冷蔵で3ヶ月以内にご使用下さい。
自家製のピクルス、山形産紅花たまごを贅沢に使用したタルタルソースです。エビフライ、白身魚のフライなどにどうぞ。 新鮮な野菜を、りんご酢・高畠ワインのフルーティーな白ワインを使用して漬け込んだピクルスです。
瓶タイプとして詰め合わせギフトにもどうぞ。袋タイプもございます。(冷蔵)
備考
2012年3月1日発売 出荷制限中
大変混み合っておりますのでお問い合わせ下さい。
2012年3月15日発売
欠品中です。
2012年4月1日発売 ギフト用に準備中
調理例
業務用1kgもございます。
調理例
      調理例

商品名
だだちゃ豆
カレー
さくらんぼ
カレー
ら・ふらんす
カレー
米沢牛ビーフ
カレー
いも煮
カレー
泣いた赤おに
カレー
 
だだちゃ豆カレー
さくらんぼカレー
ら・ふらんすカレー
米沢牛ビーフカレー
いも煮カレー
泣いた赤おにカレー
JAN
コード
4515446401879 4515446390548 4515446390357 4515446390265 4515446390616 4515446391088
内容量
180g 200g 220g 210g 220g 2食入り
箱入数
24 24 24 24 24 20
希望小
売価格
600円(税別) 600円(税別) 600円(税別) 1,000円(税別) 600円(税別) 1,000円(税別)
賞味
期限
365日(常温) 365日(常温) 365日(常温) 365日(常温) 365日(常温) 365日(常温)
単品
寸法
170×140×30 mm 170×140×30 mm 170×140×30 mm 170×140×30 mm 170×140×30 mm 210×160×35 mm
単品
重量
250g 270g 290g 280g 290g 510g
ケース
寸法
435×350×135 mm 435×350×135 mm 435×350×135 mm 435×350×135 mm 435×350×135 mm 510×350×190 mm
ケース
重量
6.8kg 7.2kg 7.5kg 7.3kg 7.5kg 11kg
原料
原産地
国産 国産 国産 国産 国産 国産
商品
特徴
山形県鶴岡産の枝豆「だだちゃ豆」。枝豆の王様とも呼ばれ親しまれております。だだちゃ豆が入ったグリーンのカレー。まろやかで不思議な味わいをお楽しみ下さい。
自社規格:中辛
山形県を代表する果物「さくらんぼ」。フルーツの「小さな恋人」「赤い宝石」とも呼ばれ親しまれております。県産のさくらんぼが入ったピンクのカレーです。まろやかで不思議な味わいをお楽しみください。
自社規格:やや甘口
西洋梨の女王にふさわしい、香り豊かで完熟した美味しいラ・フランスを使用したフルーティーでまろやかな、味わい深いカレーをお楽しみ下さい。
自社規格:やや甘口
日本三大和牛の一つ、屋根沢牛を贅沢に贅沢に使った本格派のビーフカレーです。地元特産のラ・フランスで、オリジナルチャツネを作り、柔らかいお肉の旨味と、ラ・フランスのフルーティーでまろやかな風味が醸し出す、一味違う米沢牛ビーフカレーをお楽しみ下さい。
自社規格:中辛
山形名物いも煮の具材を使用したまかない料理、いも煮カレー。山形自慢の郷土料理いも煮に、スパイシーで辛みの効いたルーで仕込んだ、和風仕立てのご当地カレーです。いも煮カレーうどんとしてもお使いいただけます。
自社規格:やや辛口
山形県高畠町出身の童話作家、浜田広介の代表作「泣いた赤おに」をイメージし、開発された地大豆をたっぷり使用したご当地カレー。「赤おに」をイメージした赤大豆と「米の娘ぶた」を使用したスープカレー、「青おに」をイメージした秘伝大豆と「やまがた地鶏」を使用し、やまがた食産業クラスター協議会の支援を頂き開発された商品です。

赤おにカレー、
青おにカレー、
各1食入り
備考
2011年8月8日
だだちゃ豆の日
新発売
いきなり黄金伝説
平成20年5月8日
放送
「うまかわいい」と好評

秘密のケンミンSHOW
平成21年11月26日放送
東京ウォーカー
ご当地うまいもんランキング
カレー部門1位獲得
日経新聞 NIKKEIプラス1たべたいご当地レトルトカレー
全国第3位入賞
平成19年9月発売
ランキンの楽園で放映
秘密のケンミンSHOW平成21年11月26日放送
調理例
調理例 調理例 調理例 調理例 調理例

商品名
たかはたポトフ
米沢牛入り
いも煮(2人前)
米沢牛入り
いも煮(1人前)
いも煮炊き込み
ご飯の素
米沢牛すじ肉
煮込み
米沢牛ビーフ
シチュー
 
たかはたポトフ
米沢牛入り いも煮
米沢牛入り いも煮
いも煮炊き込みご飯の素
米沢牛すじ肉煮込み
米沢牛ビーフシチュー
JAN
コード
4515446309953 4515446303371 4515446390388 4515446390623 4515446390371 4515446391408
内容量
500g 560g 260g 250g 180g 180g
箱入数
16 16 24 24 24 24
希望小
売価格
1,000円(税別) 1,000円(税別) 600円(税別) 600円(税別) 600円(税別) 800円(税別)
賞味
期限
180日(常温) 180日(常温) 180日(常温) 180日(常温) 180日(常温) 365日(常温)
単品
寸法
245×170×40 mm 245×170×40 mm 170×140×30 mm 170×140×30 mm 170×140×30 mm 170×140×30 mm
単品
重量
600g 650g 330g 320g 250g 250g
ケース
寸法
510×360×200 mm 510×360×200 mm 435×350×135 mm 435×350×135 mm 435×350×135 mm 435×350×135 mm
ケース
重量
10.2kg 11.2kg 8.5kg 8.3kg 6.8kg 6.8kg
原料
原産地
国産 国産 国産 国産 国産 国産
商品
特徴
高畠の素材とたっぷり野菜をじっくり煮込んだ心温まる逸品です。
化学調味料・保存料、無添加商品です。
里芋、牛肉、こんにゃく等を醤油味で煮込んだ山形自慢の郷土料理です。牛肉は米沢牛を使用しております。上質の脂と旨味が溶け出した汁は格別の美味しさです。
2人前
里芋、牛肉、こんにゃく等を醤油味で煮込んだ山形自慢の郷土料理です。牛肉は米沢牛を使用しております。上質の脂と旨味が溶け出した汁は格別の美味しさです。
1人前
山形名物いも煮の新しい味わい。ご飯と一緒に炊き込めば…いも煮の深い味わいがご飯にしみて、美味しさ倍増。また、底にできたおこげも美味です。 米沢牛のすじ肉を柔らかくなるまでじっくり煮込んだ、旨味たっぷりの本格すじ肉煮込みです。
お好みで豆腐・ネギ・七味を加えてお召し上がり下さい。
日本三大和牛の一つ、米沢牛を贅沢に使用した本格派のビーフシチュー。地元たかはたワインを使用したルゥで柔らかくなるまでじっくり煮込んだ米沢牛は別格の美味しさです。
備考

2009年3月発売
・たかはたブランド認定品
・2人前

農林水産大臣賞受賞
全国推奨観光土産品審査会
  平成19編9月発売
平成20年8月22日
ランキンの楽園で放送
全国第3位!秋シーズンにお奨め
 
平成24年4月11日
新発売
調理例
調理例 調理例 調理例 調理例 調理例 ギフトへの詰め合わせも可能です。

商品名
いも煮
カレーうどんの素
冷たい
肉そばつゆ
いも煮たれ
つや姫カレールゥ
中辛
つや姫カレールゥ
甘口
 
いも煮カレーうどんの素
冷たい肉そばつゆ
いも煮たれ
つや姫カレールゥ 中辛
つや姫カレールゥ 甘口
JAN
コード
4515446391200 4515446391217 4515446391231 4515446391330 4515446391316
内容量
250g 300g 260g 120g 120g
箱入数
24 24 24 20 20
希望小
売価格
450円(税別) 450円(税別) 400円(税別) 500円(税別) 500円(税別)
賞味
期限
365日 365日 365日 300日 300日
単品
寸法
220×140×20 mm 220×140×30 mm 220×140×20 mm 195×120×25 mm 195×120×25 mm
単品
重量
270g 320g 280g 135g 135g
ケース
寸法
400×245×150 mm 400×245×150 mm 400×245×150 mm 340×215×150 mm 340×215×150 mm
ケース
重量
6.8kg 8kg 7kg 2.7kg 2.7kg
商品
特徴
山形名物いも煮の新定番メニュー「いも煮カレーうどん」。いも煮会の〆料理として定番となった「いも煮カレーうどん」を即席レトルト食品に致しました。具材入りで便利な商品です。
※1人前(ストレート)
山形B級グルメに認定!
鶏のだしが効いた冷たい醤油味の汁そばです。歯ごたえの良い親鶏の肉入り。
1人前(ストレート)
山形県河北地区発祥の郷土料理。B1グランプリ出店メニュー!
山形名物の郷土料理「いも煮」。米沢牛の牛脂をプラスした、醤油ベースの鍋つゆです。準備した具材と煮込むだけで本場山形の味をお楽しみいただけます。
※3〜4人前
山形県産「つや姫」の米粉を使用した、本格カレールゥです。数十種類の厳選したスパイスと米粉を使用し、まろやかなテイストに仕上げたオリジナルカレールゥです。
中辛
◆1袋(120g)で約6皿分
◇小麦粉・動物性原料・化学調味料不使用 ※コンタミ注意
山形県産「つや姫」の米粉を使用した、本格カレールゥです。数十種類の厳選したスパイスと米粉を使用し、まろやかなテイストに仕上げたオリジナルカレールゥです。
甘口
◆1袋(120g)で約6皿分
◇小麦粉・動物性原料・化学調味料不使用 ※コンタミ注意
備考
山形ご当地グルメ商材
発売中!
準備中 2月15日新発売
調理例
調理例 調理例 調理例 米粉のセールスポイント
○米の消費拡大
○地産地消
○腹持ちが良い
◆お米とカレールゥのギフトセットも準備中

商品名
ミックス野菜
ピクルス
カレー風味の
ピクルス
トマトのイタリアン
ピクルス
温海赤かぶと
セレタスのピクルス
 
 
ミックス野菜ピクルス
カレー風味のピクルス
トマトのイタリアンピクルス
温海赤かぶとセレタスのピクルス
 
JAN
コード
4515446213335 4515446621512 4515446621376 4515446621550  
内容量
150g 150g 150g 150g  
箱入数
20 20 20 20  
希望小
売価格
500円(税別) 500円(税別) 500円(税別) 500円(税別)  
賞味
期限
冷蔵120日 冷蔵120日 冷蔵120日 冷蔵120日  
単品
寸法
150×130×30 mm 150×130×30 mm 150×130×40 mm 150×130×30 mm  
単品
重量
280g 280g 300g 280g  
ケース
寸法
400×245×150 mm 400×245×150 mm 400×245×150 mm 400×245×150 mm  
ケース
重量
6kg 6kg 6.4kg 6kg  
取扱
時期
通年 通年 6月〜12月限定 11月〜12月限定  
商品
特徴
新鮮な野菜の美味しさを、りんご酢・高畠ワインのフルーティーな白ワインを使用して漬け込みました。さっぱりとした体にやさしいピクルスです。ワインのおつまみや、刻んでタルタルソースに混ぜたりと、色んなアレンジでお楽しみください。 玉ねぎ・人参・カリフラワー・パプリカを、数十種類のスパイスでカレー風味に漬け込んだピクルスです。
そのままおつまみや、白身魚料理の付け合わせにもどうぞ。
完熟したミニトマトを数種類のハーブ・香辛料を使用した液で漬け込んだ、さっぱり・ヘルシーでイタリアンテイストなピクルスです。サラダに混ぜたり、冷製パスタ、そのままおつまみでお召し上がりください。
6月〜12月限定(山形産)
山形県温海産の赤かぶと高畠産のセレタスを漬け込みました。歯ごたえが良く、後味さっぱりのピクルスです。
11月〜12月限定品
 
備考
常備在庫品はございませんので在庫状況をご確認ください。  
調理例

業務用1kg袋も準備中

ミックス野菜のピクルスを使用したタルタルソース(瓶)

調理例 調理例   調理例
瓶製品、季節商品、準備中
商品についてのお問い合せ
有限会社 後藤屋  山形県東置賜郡高畠町大字一本柳2519-3
TEL:0238-52-3572 / FAX:0238-52-4071